quarta-feira, 4 de abril de 2012

NUTRIÇÃO - ADULTOS

     A nutrição na fase adulta, tanto para homens como para mulheres,  é importante para manutenção do bem estar,  do peso ideal corporal e preveção, tratamento ou controle de doenças como desnutrição, anemia, hipovitaminoses, obesidade, diabetes, colesterol elevado e hipertensão. 
  Durante esse período, as pessoas são geralmente mais produtivas e tem mais atividades: estudam, trabalham, desenvolvem seu próprio estilo de vida, seus valores e atitudes.
     A alimentação deve ser  variada e adequada as necessidades de cada pessoa: sexo, peso, estatura, prática ou não de atividade física, apresentação de  algum problema de saúde, religião, cultura, hábitos alimenatres e atividades do dia-a –dia.


Atendimento Nutricional para Adultos

Avaliação Nutricional
Avaliação do consumo alimentar
Avaliação da composição corporal
Avaliação clínica
Verificação de exames laboratoriais
Elaboração de plano alimentar
Orientações e recomendações nutricionais
Reeducação alimentar

 
Referências
Brasil. Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção à Saúde. Coordenação-Geral da Política de Alimentação e Nutrição.Guia alimentar para a população brasileira : promovendo a alimentação saudável / Ministério da Saúde, Secretariade Atenção à Saúde, Brasília: Ministério da Saúde, 2006.
Galisa M.S., Esperança L.M.B., Sá N.G. Nutrição:conceitos e aplicações. São Paulo: M. Books; 2008
MAHAN, L.K., ARLIN, M.T. Krause: alimentos, nutrição e dietoterapia. 8.ed. São Paulo : Roca, 1995.