QUEM SOU EU

Olá! Essa página foi elaborada, para que vocês conheçam, um pouco sobre a minha formação profissional e das atividas que já participei, na área de Nutrição.

Sou Anna Carolina Reis de Camargo, Nutricionista graduada na Universidade Bandeirante de São Paulo – Uniban em 2010  e Técnica em Nutrição , formada no SENAC em 2005. Moro e trabalho na cidade de São Paulo - SP.

Já trabalhei como técnica em nutrição em um restaurante ( 1 ano e meio) e fiz estágio extra curricular na Cia Brasileira de Distribuição – Grupo Pão de açúcar, na área de segurança alimentar / controle de qualidade, por 2 anos.

Atualmente trabalho com atendimento nutricional domiciliar nas cidades de São Paulo, Taboão da Serra e Embú (SP). Continuo estudando, assistindo a aulas e palestras e participalndo de cursos de atualização, extensão e cursos livres.

Participação de cursos de extensão e atualização, encontros, simpósios e congresso.
  •  Curso: Boas práticas nos serviços de alimentação – Sebrae – 06/2012 a 08/2012.
  •  Participação no 28º Encontro Multidisciplinar de Obesidade Mórbida – Hospital e
    Maternidade São Luíz. Carga horária: 8 horas – 14/07/2012.
  • Curso: Assessoria em alimentação escolar – Imen Educação. Carga horária: 4 horas
    – 26/06/2012
  • Curso: Legislação Sanitária – Mantendo-se atualizado e garantidno qualidade nos serviços prestados – Imen Educação. Carga horária: 3 horas – 10/05/2012.
  • Participação no 27º Encontro Multidisciplinar de Obesidade Mórbida – Hospital e Maternidade São Luíz. Carga horária: 8 horas – 05/05/2012.
  • Curso Livre: Suplementação para praticantes de academia – Universidade São Judas Tadeu. Carga horária: 8 horas – 17/03/2012.
  • Participação do 26º Encontro Multidisciplinar de Obesidade Mórbida – Hospital e Maternidade São Luiz. Carga horária: 8 horas – 03/03/2012.
  • Curso: Atendimento ao Paciente com Transtorno Alimentar: como lidar?  Núcleo Especializado em Nutrição  - Carga horária: 9 horas - 10/03/2012.
  • Curso: Personal Diet – Imen Educação. Carga horária: 3 horas – 14/02/2012.
  • Curso: Nutrição na atividade física e no emagrecimento – Instituto Ana Paula Pujol.Carga horária: 80 horas – outubro / 2011 a janeiro / 2012.
  • Curso: Consultoria para restaurantes, padarias e estabelecimenmtos de alimentação – Imen Educação. Carga horária: 4 horas – 07/12/2012.
  • Participação no VIII Simpósio Anual de Nutrição Clínica no Instituto Dante Pazzanese de Caridologia. Carga horária: 10 horas – 23/11/2011.
  •  Curso de Atualização Profissional: Fitoterapia para Nutricionistas – Núcleo de estudos avançados em nutrição. Carga horária: 4 horas – 15/09/2011.
  •  Participação no IX Congresso Paulista de Nutrição Clínica e VII Congresso Paulista de Nutrição Humana. Carga horária: 18 horas – 25 e 26/08/2011.
  • Curso de Atualização Profissional: Nutrição e estética – Núcleo de estudos avançados em nutrição. Carga horária: 4 horas – 18/08/2011.
  • Curso: Terapia Nutricional em Pediatria - Equilibrando dieta e estado nutricional – Imen Educação. Carga horária: 6 horas  – 12 e 19/07/2011.
  • Curso: Exames laboratoriais avançados – Interpretação pelo nutricionista – Instituto Ana Paula Pujol. Carga horária: 40 horas – 11/07 a 11/08/2011.
  • Curso de extensão – Personal Diet – Universidade Gama Filho. Carga horária: 10 horas – 09/04/2011.
  • Curso de Boas Práticas em Alimentos – Vigilância Sanitária de Taboão da Serra – SP. Carga horária: 3 horas – 31/03/2010.

Outras atividades desenvolvidas : participação em eventos / estágios

  • Estágio na Clínica de Nutrição na Universidade Bandeirante de São Paulo.Atividades: Avaliação antropométrica e avaliação do consumo alimentar de pacientes; Elaboração de plano alimentar, educação nutricional e acompanhamento dos pacientes. Carga horária: 80 horas – Outubro/2009
  • Participação do Mutirão de Saúde da comunidade Embú das Artes – SP. Atividades desenvolvidas: Orientação nutricional e avaliação antropométrica. Carga horária: 6 horas – Setembro / 2010.
  • Participação do Mutirão de saúde – “Dia da Saúde e Cidadania” – Comunidade Quadrangular. Atividades desenvolvidas: Orientação nutricional e avaliação antropométrica. Carga horária: 8 horas.


Em 2010, fiz uma pesquisa para meu Trabalho de Conclusão de Curso (TCC),  relacionada a doença celíaca. O objetivo do estudo foi investigar se os portadores de doença celíaca têm dificuldade para encontrar alimentos sem glúten, se costumam fazer compras em supermercados ou em lojas especializadas, qual a dificuldade destes em seguir a dieta isenta de glúten, se acham que os produtos que não contém glúten possuem custo mais elevado quando comparados aos que não contém.

Os Presidentes e integrantes da Associação dos celiacos do Brasil (ACELBRA) de São Paulo, Rio de Janeiro, Foz do Iguaçu e outras localidades, assim como outros grupos de celíacos de redes sociais, colaboraram para o desenvolvimento e realização da pesquisa.

A pesquisa foi publicada em 2011 no site da Acelbra do Rio de Janeiro, na página de artigos. O título é: Perfil e necessidades de pacientes celíacos.

 http://www.riosemgluten.com/artigos.htm


    Obrigada
    Anna Carolina Reis