ELABORAÇÃO DE CARDÁPIOS
São cardápios personalizados e equilibrados para rotina do cliente e/ou da familia e especiais como jantares, comemorações etc.
Elaboração de cardápios (semanal / quinzenal / mensal), com opções para o almoço e jantar de acordo com o hábito alimentar e as recomendações nutricionais. Todas as preparações apresentadas no cardápio são acompanhadas da ficha com indicações de preparo.
O almoço é composto por saladas, guarnições, pratos principais e acompanhamentos de acordo com o hábito alimentar e orientação nutricional / plano alimentar.
No jantar além de refeições tradicionais, poderão ser elaborados ou sugeridos sanduíches leves e nutrititvos, tortas, massas, sopas ou caldos.
Os cardápios são entregues em até 10 dias a solicitação e são apresentados para o manipulador de alimento e para o responsável pela contratação do serviço.
ELABORAÇÃO DA LISTA DE COMPRAS
Elaboração de lista de compras de acordo com o cardápio semanal.
ORIENTAÇÕES PARA O MANIPULADOR DE ALIMENTOS / DONA DE CASA PESSOAS QUE PREPARAM REFEIÇÕES
Orientações e entrega de material explicativo sobre:
- Higiene pessoal
- Higiene e conservação dos alimentos
- Higiene da cozinha (utensílios e equipamentos)
- Higiene e organização da despensa, geladeira e freezer
- Técnicas dietéticas
- Pré preparo, preparo, congelamento e descongelamento